ТЕХНОЛОГИЯ
НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Получи бесплатную консультацию
ответим в течении 5 минут
Дома вас ждут
Полистиролбетон - прогрессивный теплоизоляционный материал современного строительства


Любое современное строительство нуждается в материалах, позволяющих в сжатые сроки возводить теплые, экономичные, экологически чистые и пожаробезопасные здания. Полистиролбетонные панели: прочные, огнеупорные, сейсмоустойчивые, экологически безопасные.
Это легкий бетон с заполнителем из пенополистирола. Состав: полистирол, цемент, вода, воздухововлекающая добавка (ВВД). Технические характеристики полистиролбетона описаны в ГОСТ 33929.

Полистиролбетон зарекомендовал себя как отличный стеновой и теплоизоляционный материал.

Про полистиролбетон

ПРЕИМУЩЕСТВА
ПОЛИСТИРОЛБЕТОНА

Долговечность

Полистиролбетон со временем только набирает прочность. Срок службы домов из полистиролбетона свыше 100 лет.
Паропроницаемость
В материале используются натуральные экологичные природные компоненты. Поэтому панели "дышат" как дерево.
Теплоизоляция
30 см стены из панелей полистиролбетона, эквиваленты 180 см кирпичной кладки. Теплопроводность 0,7-0,1 Вт/Мс. Снижает энергозатраты в 5 раз.




Прочность
Применяется в строительстве несущих, самонесущих конструкций. Выдерживает нагрузку до 35 тонн на один погонный метр.

Гидроизоляция
Поглощает 4% влаги, а это в 4 раза меньше в сравнении с кирпичом и деревом. Исключена возможность появления грибка.
Пожаробезопасность
Класс горючести - НГ1 (негорючий).Полистиролбетон не горит, поверхностные гранулы испаряются, а тление и пламя отсутствуют.
Шумоизоляция
30 см стены из панелей полистиролбетона гасят более 70дБ звука (шум проезжающего поезда), обеспечивая отличную шумоизоляцию.



Морозостойкость
Температура применения полистиролбетона от -60С до +70С , без потери целостности и теплоизолирующей способности.

ПОДРОБНЕЕ
О ПОЛИСТИРОЛБЕТОНЕ
Дом из полистиролбетона – это выбор современного человека: он простоит более века, и будет радовать теплом не только вас, но и ваших детей.


Строительство дома из полистиролбетонных панелей позволяет сэкономить затраты на строительство, но также благодаря низкому коэффициенту теплопроводности снизить затраты на энергоносители и энергопотребление в дальнейшем при эксплуатации здания.

ПРО
АРМИРОВАНИЕ И СВАРКУ
Закажи обратный звонок
перезвоним в течении 5 минут
Дома вас ждут
Благодаря сварки и армированию полистиролбетонные панели могут выдержать очень высокие нагрузки. Поэтому дома из полистиролбетона простоят более века, и будут радовать не только вас, но и ваших детей
Узлы сварки армокаркаса
<<ЛИСТАЙ>>
ПРО
СЕЙСМОУСТОЙЧИВОСТЬ
Российская модель рыночных отношений возвела в приоритет значение «экономичность», при этом, в ущерб качества и надежности.

В частном строительстве нередко работы производятся без соблюдения нормативных требований, правил, проектов.

Особенно опасна такая практика в сейсмически активных районах, в числе которых Иркутская область. Посмотрите на карту - чем ближе цвет к красному, тем более высока вероятность разрушительных землетрясений.

Что вы строите: дом мечты или временное убежище?

В СМИ все больше встречаются экспертные оценки и данные МЧС о том, что около 50% объектов жилого, общественного, производственного назначения и коммунальной сферы несут в себе источник опасности при возможных сейсмических воздействиях, имеют дефицит сейсмостойкости. Так же следует заметить, что строительство и реконструкция зданий в сейсмоопасных районах дороже стандартных.

Поэтому имеет смысл рассказать о нормативных требованиях для наиболее распространенного вида строительства – блочного.

Здания или сооружения
следует разделять антисейсмическими швами, если смежные участки имеют перепады высот 5м и более. В одноэтажных зданиях высотой до 10 м при расчетной сейсмичности 7 баллов антисейсмические швы допускается не устраивать.
Антисейсмические швы
должны разделять здания по всей высоте. Допускается не устраивать шов в фундаменте, за исключением случаев, когда антисейсмический шов совпадает с осадочным. Расстояние между антисейсмическими швами не должно превышать 40 м при сейсмичности площадки строительства 7,8 баллов; не более 30м при сейсмичности 9 баллов. Ширину антисейсмического шва следует принимать не менее 90 мм.
Высота зданий
с несущими стенами из мелких ячеисто бетонных блоков не должна превышать 3-х этажей при общей высоте не более 12 м – для 7 и 8 баллов; не более 10 м – для 9 баллов. За предельную высоту здания принимают разность отметок низшего уровня отмостки или поверхности земли, примыкающей к зданию, и низа верхнего перекрытия или покрытия. Высота этажа зданий не должна превышать при расчетной сейсмичности 7 и 8 баллов - 4 м; при расчетной сейсмичности 9 баллов - 3,5 м. При этом отношение высоты к толщине стены должно быть не более 12:1.
Ширину простенков
стен следует принимать не менее 770 мм; 1160 мм; 1550 мм соответственно для расчетной сейсмичности 7, 8 и 9 баллов при II категории кладки. Ширину простенков стен следует принимать не менее 640 мм; 900 мм; 1160 мм соответственно для расчетной сейсмичности 7, 8 и 9 баллов при I категории кладки. Ширину угловых простенков следует принимать на 250 мм больше указанной. Участки стен над чердачным перекрытием, имеющие высоту более 400 мм, должны быть армированы стержнями через 2 ряда по высоте и усилены монолитными железобетонными включениями, как правило, являющимися продолжением железобетонных включений верхнего этажа, связанных с антисейсмическими поясами. Блоки для возведения несущих конструкций должны быть конструкционно-теплоизоляционными. В уровне перекрытий, выполненных из сборных железобетонных плит, следует устраивать антисейсмические пояса по всем продольным и поперечным стенам. В зданиях с монолитными железобетонными перекрытиями, заделанными по контуру в стены, антисейсмические пояса в уровне этих перекрытий не устраивают.
В наружных и внутренних несущих стенах должны предусматриваться железобетонные сердечники. Сердечники следует располагать от внутреннего угла здания на расстоянии не менее 0,625 м и не более 1,25 м. Расстояние между сердечниками не должно превышать 3 м.
Для устройства антисейсмических поясов по несущим стенам и сердечников должен применяться бетон класса не ниже В12,5.
Дверные и оконные проемы в несущих стенах должны иметь железобетонное обрамление, соединяемое с антисейсмическим поясом.
Антисейсмический пояс в уровне перекрытий над подвалом целесообразно совмещать с армошвом, устраиваемым по верху фундаментных блоков.
При толщине наружных
стен 400 мм; 500 мм; 600 мм следует устраивать антисейсмические пояса шириной не менее 150 мм; 230 мм; 330 мм соответственно. Высота пояса должна быть не менее 150 мм (при использовании железобетонных многопустотных плит – 220 мм). Армирование комплексных конструкций, антисейсмических поясов и стен следует производить арматурой в соответствии с требованиями СП 14.13330.2014 «Строительство в сейсмических районах. Актуализированная редакция СНиП II-7-81*», СП 15.13330-2012 «Каменные и армокаменные конструкции. Актуализированная редакция СНИП II-22-81*», СТО НААГ 3.1- 2013 и настоящим Альбомом технических решений и рекомендаций.
Кладка должна 
непрерывно армироваться в горизонтальных швах арматурными стержнями Ø8 мм класса A-III на клеевом растворе через 2 ряда кладки по высоте. Арматурные стержни необходимо укладывать в предварительно подготовленные штробы. При двухрядной кладке связь рядов обеспечивается установкой скоб, изготовленных из арматуры ø6 А-I. Скобы устанавливаются через 2 ряда кладки по высоте в ряд без горизонтального армирования. Стык горизонтальной арматуры, проходящей через железобетонный сердечник, производится в пределах сердечника внахлестку на всю его глубину. Стык горизонтальной арматуры, проходящей вне железобетонного сердечника, производится в газобетонной кладке с анкеровкой на глубину 40 мм. При этом длина арматурных стержней должна быть не менее 3 м.
Высота зданий
с несущими стенами из мелких ячеисто бетонных блоков не должна превышать 3-х этажей при общей высоте не более 12 м – для 7 и 8 баллов; не более 10 м – для 9 баллов. За предельную высоту здания принимают разность отметок низшего уровня отмостки или поверхности земли, примыкающей к зданию, и низа верхнего перекрытия или покрытия. Высота этажа зданий не должна превышать при расчетной сейсмичности 7 и 8 баллов - 4 м; при расчетной сейсмичности 9 баллов - 3,5 м. При этом отношение высоты к толщине стены должно быть не более 12:1.
Армирование бетонных включений
и обрамлений в кладке следует осуществлять сварными сетками и каркасами. Продольное армирование антисейсмических поясов следует принимать: не менее 4 Ø10мм А-III при расчетной сейсмичности 7, 8 баллов, не менее 4 Ø12мм А-III при расчетной сейсмичности 9 баллов. Антисейсмический пояс верхнего этажа следует связывать с нижележащей кладкой стен анкерами из арматуры Ø8 мм класса А-III на глубину 300 мм, с шагом 900 мм. Вертикальные железобетонные включения должны соединяться с горизонтальным армированием кладки и антисейсмическим поясом. Количество продольной арматуры в комплексной конструкции не должно превышать 0,8% площади сечения бетона.
Боковые грани панелей перекрытий
и покрытий должны иметь шпоночную или рифленую поверхность. Для соединения с антисейсмическим поясом в панелях следует предусматривать выпуски арматуры. При использовании панелей перекрытий длиной 7,2 м следует предусматривать не менее двух металлических связей по длинным сторонам при расчетной сейсмичности 8 и 9 баллов. Сборные железобетонные перекрытия зданий должны быть монолитными, жесткими в горизонтальной плоскости. Глубина опирания панелей перекрытия на несущие стены должна быть не менее 120 мм. Для улучшения условий перераспределения нагрузки на кладку опирание плит рекомендуется производить через бетонную подушку толщиной 60 мм, армированную сеткой из арматуры Ø5 мм класса Вр-I с ячейкой 70 х 70 мм. Для перекрытия верхнего этажа следует предусматривать вертикальные выпуски для связи с антисейсмическими поясами.
Кровли зданий следует проектировать в облегченных конструкциях.
Несущие конструкции скатных кровель должны обладать пространственной жесткостью и исключать возможность передачи на стены распора, для чего рекомендуется применять безраспорные конструкции.
Нижние концы стропил следует крепить к мауэрлатам с помощью металлических связей, а мауэрлат – к анкерным закладным деталям, связанными с антисейсмическим поясом. В местах пересечения стен мауэрлаты должны раскрепляться угловыми досками, создающими дополнительную жесткость.
Допускается применение плоских кровель с внутренним и наружным водостоком.
Выполнение ручной кладки при отрицательной температуре при расчетной сейсмичности 9 баллов не допускается.
ПРО
ТЕХ ТРЕБОВАНИЯ
Высший уровень качества
Иркутский Завод Блочных Конструкций реализует домокомплекты из полистиролбетонных панелей для строительства жилых домов.

Каждое изделие сертифицировано, проходит строгий контроль качества и проверяется на соответствие нормативам ГОСТ и пожарной безопасности в собственной лаборатории.

При производстве полистиролбетона используются только проверенные составы и технологии, позволяющие получать экологически чистый, прочный и надежный строительный материал.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ
ТАБЛИЦА
стоимости строительства из разных материалов
Новости компании
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ

Click to order
Вы выбрали
Total: 
Отправьте нам заявку, наши специалисты свяжутся с вами после ее получения
Имя
Email
Телефон
Наш менеджер свяжется с вами для уточнения задачи
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
ЯСНО, НЕ ПОКАЗЫВАТЬ БОЛЬШЕ